アボカドは何に合わせても美味しい!
今まで全く興味なかったのに、
最近になって料理にハマりました。
それで気付いたんですけど、
アボカドって万能の食べ物なんですか...?
アボカドに合わないものってあるのかな。
豚肉、ごはん、マグロ、納豆、サラダ.....
何に合わせても違和感なくてびっくりしました。
やっぱり万能としか言いようがないですね。
単体だと結構クセある味なのに不思議だなあ。
ちなみに、アボカドを使用して作った料理のなかで
一番美味しかったのは、アヒポキでした。
バカっぽい名前なんですけど本当に美味しい。
ハワイ料理屋さんで食べた時の衝撃が忘れられなくて、
クックパッド見て必死に作りました。
日本で言うところの、漬けマグロ丼みたいなものかな。
地理的には離れていても、人間の考えることってやっぱりカブるんですね。
あとは、炒めた豚肉とアボカドを和えて、レモン汁と塩コショウと
みりんで味付けした料理がお酒のつまみに最高でした。
フライパンにバターをひいて、薄切りした豚肉を乗せ、
レモン汁と塩コショウを適量入れて肉に染み込ませます。
そのあと、みりんを入れて良い感じに肉が焼けたらお皿に移し、
すくい出したアボカドもお皿に入れ、スプーンで簡単に和えたら完成です。
驚きの美味しさだったので、また作ろうと思います。